Часть полномочий города по вопросам местного значения будут переданы в район.

Такое решение приняли депутаты городского Совета на очередном заседании представительного органа. Как отметил глава города Александр Кулагин, выступавший докладчиком по данному вопросу, к передаче предлагались более десяти полномочий: из сферы жилищно-коммунального хозяйства - организация тепло-,водо- и газоснабжения, а также водоотведения, социальной сферы - обеспечение малоимущей категории граждан жилыми помещениями, развитие физической культуры и спорта и еще ряд наименований.

Главным аргументом необходимости передачи перечисленных полномочий глава города назвал дублирование указанных функций  администрациями райцентра и района.

На вопросы депутатов о дальнейшей судьбе профильных специалистов городской администрации Александр Кулагин заявил, что процесс передачи указанных полномочий приведет к сокращению ставок, ориентировочно от четырех до шести, однако сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве. Кроме этого, сокращение ставок приведет к экономии бюджетных средств, которые планируется использовать в качестве софинансирования окружных и федеральных программ. Депутаты задали докладчику еще несколько уточняющих вопросов.

 Стоит отметить, что прежде чем принять решение и проголосовать, депутаты участвовали в консультациях с представителями администрации г.п. Советский и администрации Советского района. Подробно вопрос обсуждался и на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

По итогам голосования  инициативу поддержали большинство народных избранников: десять – «за», четверо проголосовали «против».

Относительно принятого решения высказался руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов Денис Хохлов:

«Обсуждение было долгим, сложным, а принятое решение – обдуманным и взвешенным. Результатом станет повышение активности работы администраций, исключение дублирующих функций и, как следствие, экономия бюджетных средств. Работа должна быть направлена на получение положительного результата для города в целом».

 

 

 Печать