Около двух часов потребовалось депутатам на рассмотрение семи пунктов повестки. Самыми обсуждаемыми оказались вопросы о результатах деятельности городской администрации за 2020 год

Отчет, который представил Александр Кулагин, оказался самым объёмным  и длительным вопросом в повестке очередного заседания городского Совета депутатов. Поскольку информация была ранее досконально изучена и обсуждена на заседаниях постоянных комиссий, заслушивать градоначальника не стали, а сразу перешли к  вопросам.  Их возникло не много, но все они касались самых острых проблем райцентра.

Тему переселения жителей города из аварийного и ветхого жилья подняли депутаты Надия Камалова и Михаил Жуков. Их интересовали планы и сроки, на которые сейчас ориентируется администрация. В ответ на это Александр Кулагин пояснил, что в ближайшее время будут произведены расчеты, которые позволят определить объемы жилищного фонда, который нужно будет отнести к категории ветхого и аварийного. Также докладчик подчеркнул, что действие программы будет напрямую зависеть от темпов строительства.

Следующий вопрос, также заданный депутатом Камаловой коснулся проблемы безнадзорных животных на территории города.

 «Город хоть сейчас готов заключить контракт с подрядчиком на отлов собак, но все зависит от администрации района, которая одновременно должна заключить контракт на содержание этих животных в приюте. Когда район решит этот вопрос – нам неизвестно», - ответил Александр Кулагин.

Депутат Михаил Жуков предложил в таком случае передать все полномочия по обращению с собаками по отлову в городскую администрацию, поскольку она реагирует на ситуацию оперативнее. На это глава города отметил, что такое решение уже предлагалось, и он готов работать в этом направлении.

Еще одну актуальную тему снова подняла Надия Камалова, на этот раз ее интересовала работа подрядчика и администрации по уборке городских улиц от снега. По мнению депутата, эта деятельность осуществляется на неудовлетворительном уровне. На это глава города сообщил, что ранее у подрядчика был недостаток нужной техники, но на данный момент эта проблема решается. Кроме этого градоначальник отметил, что выделенных бюджетных средств на наведение порядка на улицах и вывоз снега недостаточно, но добавлять несколько миллионов рублей на эти цели рискованно, поскольку тогда могут быть не исполнены другие планы администрации, в частности реализация проектов в рамках программы «Комфортная городская среда», а также реконструкция улиц Петра Багаева и Василия Чапаева.

Следующий вопрос главе адресовал депутат Алексей Меняйленко. Его интересовало, что делает администрация для создания в городе рабочих мест.

«В рамках своих полномочий администрация Советского может только предоставлять земельные участки предпринимателям и оказывать им правовую помощь. Это мы делаем исправно», - подчеркнул докладчик.

Задав все вопросы, депутаты высказались в прениях, а затем перешли к голосованию. За принятие отчета свои голоса отдали десять народных избранников, «против» высказались четверо. Решением большинства отчет был принят Советом депутатов.

 

Пресс-служба Думы Советского района

 Печать