Состоялось очередное заседание Совета депутатов г.п. Советский

Народные избранники рассмотрели 12 вопросов повестки. Наиболее  обсуждаемой оказалась тема благоустройства на территории города, а конкретнее его новых правил и реализации в этой области муниципального контроля.

Поскольку все пункты повестки были подробно отработаны депутатами на заседаниях постоянных  комиссий, заслушивать докладчиков по большинству вопросов не стали, к тому же многие из них носили технический характер, поэтому были утверждены большинством голосов практически без вопросов и прений.

Решили не заслушивать и  главу Александра Кулагина, который значился докладчиком по вопросу о передаче части полномочий из города в район. Напомним, что речь идет о семи строениях, подлежащих сносу. Некоторые квартиры в этих домах принадлежат району, другие – городу. Для упрощения всей процедуры полномочия было предложено сосредоточить в руках муниципалитета. Рассматриваемый проект депутаты утвердили большинством голосов.

 Следующий вопрос о правилах благоустройства на территории города депутаты решили заслушать. Как стало известно из представленной информации, речь шла о введении новой редакции и дополнительных разделов в нормативную базу. В ходе обсуждения депутаты задали ряд уточняющих вопросов, а Денис Хохлов обратил внимание, что в городе, по его словам, большое количество фасадов и балконов, оформленных с нарушениями, и все это на фоне нехватки специалистов, контролирующих архитектурный облик города и исполнение правил благоустройства. Докладчик, Анастасия Важенина, согласилась с депутатом, однако отметила, что работа в этом направлении не останавливается.

Продолжилось обсуждение темы в рамках рассмотрения  положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории города. Александр Медет озвучил проблему, которую никак не удается решить до конца – это крупный рогатый скот, который периодически появляется на улицах  и  проезжих частях, что является нарушением правил выгула и может нести опасность жизни и здоровью горожан. В ответ на это глава Александр Кулагин сообщил, что работа с владельцами коров проводится управлением по экономическому развитию районной администрации,  а присутствующий на заседании  заместитель главы муниципалитета Евгений Буренков заметил, что с данным отделом можно проговорить и взять на вооружение дополнительные меры профилактики подобных нарушений. Тем не менее, Александр Медет обратил особое внимание на необходимость практиковать отточенный механизм, содержащий, в том числе, и конкретные меры воздействия на владельцев неконтролируемо гуляющих животных. Выступив в прениях, депутаты большинством голосов поддержали предлагаемый проект.

После закрытия заседания, уже вне рабочей повестки, депутаты обсудили еще один вопрос. В адрес городского Совета было направлено письмо от НКО «Друзья животных» с просьбой оказать посильную помощь в строительстве приюта. Чтобы определиться с мерами поддержки и ее объемами, народные избранники решили пригласить руководителя организации на одно из ближайших заседаний постоянных комиссий.  

 Печать