Изделия из творога выпечка

Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Домашние сочники с творогом Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте — понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники — не только вкусная, но и полезная выпечка. Продукты для сочников с творогом: Творог не сухой, в меру влажный — 400г; Сахар — 7 столовых ложек; Яйца — 2 шт. Ингредиенты для Сочников с творогом Как приготовить сочники с творогом: 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. Тесто для сочников готово Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. Запекаем домашние сочники с творогом в духовке Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Всё время ищу рецепты из детства. Мы эти сочники покупали в школьном буфете на переменке. Обязательно попробую испечь, спасибо! Все красиво и обстоятельно написано, получилось вкусно, но это не сочник. Тесто у сочника должно быть рассыпчатым, почти как печосное печенье. А в данном рецепте оно совсем не. А куда кладём щепотку соли? Получились очень вкусные, но ванильного сахара можно и половинку пакетика. Вы можете без комментирования. Подписаться на рассылку «Ботанички» Читайте также на эту тему: Здорово, когда вечером есть вкусные домашние пирожки с вишнями! Печь их, а затем угощаться — очень увлекательное занятие для всей семьи. Забраться на дерево и нарвать спелых, сочных вишен; замесить пышное, сдобное тесто;… Красивый, вкусный и… полезный — таков творожно-шоколадный пирог«Жираф» с оригинальным оформлением в виде жирафьих пятен. По сути это творожная запеканка на шоколадно-песочной основе. Так что, если Ваши детки не хотят есть творог в… Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое Вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко Дню Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о Ваших… И в пост можно порадовать домашних вкусной выпечкой. Делюсь с Вами универсальным рецептом постного дрожжевого теста без яиц и сливочного масла. Из него можно печь булочки, пиццы, пампушки, пироги с разнообразными начинками —… Вкусные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи — замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая. Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется — нажарьте румяных оладушков. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а Вашего участия требуется не столь уж… Войдите, чтобы общаться с другимиобновлять свойписать. Если вы здесь впервые, пожалуйста. Рассылка «Ботанички» Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают: Лучшие новые материалы Популярные статьи и обсуждения Интересные темы форума.